Tuesday, February 28, 2012

टमाटर का सूप -(Tomato Soup)

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Tomato Soup

  • टमाटर - 600 ग्राम
  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
Tomatos and Carrot For soup

  • मक्खन - 1 टेबिल स्पून

  • मटर छिली हुई - आधी छोटी कटोरी

  • गाजर - आधा कटोरी बारीक कटी हूई

  • नमक - स्वादानुसार ( 1 छोटी चम्मच )

  • काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच

  • कोर्न फ्लोर - टेबिल स्पून

  • क्रीम - 1 टेबिल स्पून

विधि - How to make Tomato Soup  

  • टमाटर को साफ पानी में अच्छी तरह धो लिजिये. अदरक को छील कर धो लीजिये.

  • टमाटर और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.

  • टमाटर के मिश्रण को किसी बर्तन में भर कर गैस पर रखिये और 8-10 मिनिट तक उबालिये.

Tomato Soup With Butter
  • उबाले हुये टमाटर के पेस्ट को सूप छानने वाली छलनी में छान लीजिये.

  • कार्न फ्लोर(स्ट्रार्च) को 2 टेबिल स्पून पानी में घोल लीजिये, गुठलियां न पढ़ने दें. पानी बढ़ा कर 1 कप कर लीजिये( पहले हम कम पानी इस लिये लेते हैं क्यों कि ज्यादा पानी में कार्न फ्लोर घोला जायेगा तो गुठलियां पढ़ने की सम्भावना अधिक रहती है ).

  • कढ़ाई में मक्खन डाल कर गरम करें. मटर और गाजर डाल कर 3-4 मिनिट तक भूनें, सब्जियां नरम होने पर, कार्न फ्लोर का घोला हुआ पानी, छने हुये टमाटर का सूप, नमक और काली मिर्च डाल दें. आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिये, उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक पकायें.

  • टमाटर का सूप तैयार है, गरमा गरम टमाटर का सूप के ऊपर क्रीम डाल कर परोसिये और पीजिये
TOMATO SOUP READY TO SERVE

No comments: