आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vegetable Soup
Vegetable Soup |
- टमाटर - 2 (मीडियम आकार की)
- गाजर - 1 (मीडियम आकार की)
- शिमला मिर्च - 1 (मीडियम आकार की)
- हरे मटर - आधा कटोरी (छिले हुये दाने)
- मक्खन - 2 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च - 2 ( बारीक कतर लीजिये)
- अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
- नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
- सफेद मिर्च - आधा छोटी चम्मच
- नीबू - आधा नीबू का रस
- हरा धनियां - 1 टेबिल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
Vegetables for Soup |
विधि - How to make Vegetable Noodle Soup
- टमाटर और गाजर धोकर बारीक काट लिजिये. शिमला मिर्च धोकर, बीज निकाल कर बारीक काट लीजिये.
- किसी मोटे बर्तन में मक्खन डालकर गरम करें. मक्खन में हरी मिर्च और अदरक डाल दीजिये. चमचे से चला कर 1 मिनिट तक भूनिये. मटर डालकर 2 मिनिट तक भूनिये, अब टमाटर, गाजर और शिमला मिर्च डाल कर 3-4 मिनिट तक भूनिये. सब्जियां भूनने के बाद 700 ग्राम पानी डाल दीजिये.
- पानी में उबाल आने के बाद नूडल डालये, फिर से उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक धीमी गैस पर कभी कभी चलाते हुये पकाइये.
- नमक, सफेद मिर्च और काली मिर्च डाल कर धीमी गैस पर 1-2 मिनिट तक पकने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. नीबू का रस डाल दीजिये. आपका वेजिटेबल सूप (Vegetable Soup) तैयार है.
- गरमा गरम वेजिटेबल सूप, मक्खन और हरा धनियां डाल कर परोसिये
Ready to Eat VEGETABLE SOUP |
1 comment:
wow... healthy recipe thanks.. keep posting.. i hope u will start writing in few thai.... :D!!!
Post a Comment