Tuesday, February 28, 2012

वेजिटेबल सूप - (Vegetable Soup)

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Vegetable   Soup

Vegetable Soup
  • टमाटर - 2 (मीडियम आकार की)

  • गाजर - 1 (मीडियम आकार की)

  • शिमला मिर्च - 1 (मीडियम आकार की)

  • हरे मटर - आधा कटोरी (छिले हुये दाने)

  • मक्खन - 2 बड़े चम्मच

  • हरी मिर्च - 2 ( बारीक कतर लीजिये)

  • अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस कर लीजिये)
  • नमक - स्वादानुसार

  • काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच

  • सफेद मिर्च - आधा छोटी चम्मच

  • नीबू - आधा नीबू का रस

  • हरा धनियां - 1 टेबिल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

Vegetables for Soup

विधि - How to make Vegetable Noodle Soup

  • टमाटर और गाजर धोकर बारीक काट लिजिये. शिमला मिर्च धोकर, बीज निकाल कर बारीक काट लीजिये.

  • किसी मोटे बर्तन में मक्खन डालकर गरम करें. मक्खन में हरी मिर्च और अदरक डाल दीजिये. चमचे से चला कर 1 मिनिट तक भूनिये. मटर डालकर 2 मिनिट तक भूनिये, अब टमाटर, गाजर और शिमला मिर्च डाल कर 3-4 मिनिट तक भूनिये. सब्जियां भूनने के बाद 700 ग्राम पानी डाल दीजिये. 

  • पानी में उबाल आने के बाद नूडल डालये, फिर से उबाल आने के बाद 4-5 मिनिट तक धीमी गैस पर कभी कभी चलाते हुये पकाइये.


  • नमक, सफेद मिर्च और काली मिर्च डाल कर धीमी गैस पर 1-2 मिनिट तक पकने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये. नीबू का रस डाल दीजिये. आपका वेजिटेबल   सूप (Vegetable  Soup) तैयार है.

  • गरमा गरम वेजिटेबल  सूप, मक्खन और हरा धनियां डाल कर परोसिये
Ready to Eat VEGETABLE SOUP
    


1 comment:

Anonymous said...

wow... healthy recipe thanks.. keep posting.. i hope u will start writing in few thai.... :D!!!