Sunday, December 25, 2011

केक -(Cake Recipe)

आवश्यक सामग्री - Ingredients for   Cake Recipe

  • मैदा -                         200 ग्राम (2 कप)
  • मक्खन या घी -           80 ग्राम (आधा कप से कम)
  • कन्डेंस्ड मिल्क -         1 कप (200 ग्राम)
  • दूध -                          1 कप (200 ग्राम)
  • काजू -                      50 ग्राम ( एक चौथाई कप, एक काजू 4-5 टुकड़ों में काटा हुआ)
  • किसमिस -              50 ( डंठल तोड़ कर साफ कर लीजिये)
  • चीनी -                     100 ग्राम ( आधा कप पिसी हुई)
  • बेकिंग पाउडर -         1 छोटी चम्मच
  • खाना सोडा -             3/4 छोटी चम्मच

Different Flavor's Syrup

विधि - How to make Cake

  • मैदा, बेकिंग पाउडर और खाना सोडा मिलाइये और 2 बार छान लीजिये.  मक्कन या घी को पिघला लीजिये. चीनी पीसकर पाउडर कर लीजिये.
  • मक्खन और चीनी मिलाइये, 2-3 मिनिट तक अच्छी तरह फैटिये.  मिश्रण में कन्डेंस्ड मिल्क मिला कर अच्छी तरह फैट कर मिला लीजिये.  मैदा बेकिंग पाउडर मिक्स को थोड़ा थोड़ा करके डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये (गुठ्लियां नहीं रहनी चाहिये).  दूध को थोड़ा थोड़ा डालिये और मिश्रण को पर्याप्त पतला कर लीजिये.  मिश्रण बेसन के पकोड़े के घोल जैसा पतला हो.  2 मिनिट तक फैटिये और काजू, किसमिस डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये.
  • केक बनाने वाले बर्तन में घी लगाकर चिकना कर लिजिये और थोड़ा सा मैदा डालकर चारों ओर फैलाइये, मैदा की पतली परत बर्तन के चारों ओर आ जायेगी, ताकि आपका केक बर्तन से आसानी से निकल आयेगा. केक के लिये तैयार किया हुआ मिश्रण इस बर्तन में डालिये.
  • ओवन को 180 डिग्री सेन्टीग्रेड  पर गरम कीजिये. केक के बर्तन को ओवन में रखिये और 25 मिनिट के लिये इस तापमान पर केक को बेक करने के लिये सैट कर दीजिये. 30 मिनट बाद  तापमान घटा कर 160 डि. से. कीजिये और 20 मिनिट तक केक बेक करने के लिये रखिये. 
Cake Ready TO Serve
  • केक को निकाल कर चैक कीजिये.  केक में चाकू की नोक  गढ़ाईये और देखिये कि वह चिपकती है या नही, यदि केक चाकू की नोक से चिपक रहा है तब उसे 10 मिनिट और बेक कीजिये और चैक करके ओवन बन्द कर दीजिये केक बन चुका है.
  • इसके ऊपर चोकलेट सोस दल कर चेरी रख कर सजाइए इस के ऊपर चोक्लाते की जगह किसी और फ्लेवर का सिरप  दाल सकते हैं इस केक के साथ पाइनेपल का स्य्रूप बहु बढ़िया टेस्ट
    देगा 

     

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