आवश्यक सामग्री - Ingredients for Papdi Chat
Papdi For Chat |
- छोटी पपड़ी - 1 कटोरी ( तली हुई)
- उरद दाल की पकोड़ी - 1 कटोरी ( तली हुई )
- काबली चना - 1 कटोरी ( उबाले हुये )
- आलू - 2 कटोरी ( उबाले हुये )
- दही - 500 ग्राम
- नमक - स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच)
- भुना जीरा पाउडर - 2 छोटी चम्मच
- चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
- मीठी चटनी - 1 छोटी कटोरी
- हरी चटनी - 1 छोटी कटोरी
- हरा धनियां 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
विधि - How to make Papdi Chat Recipe
Imli Ki Chatni |
- छोटी पपड़ी : 100 ग्राम मैदा लीजिये, मठरी बनाने के लिये मैदा गूथी जाती है, उसी तरह गूथ लिजिये.
- 2 भागों में बाटिये, आटे को गोल करके लोई बनाइये. रोटी की तरह बेलिये, और किसी भी 3 सेमी. व्यास के पैने किनारे वाले ढक्कन की सहायता से गोल गप्पे की तरह से गोल काट लीजिये. (आप चाहें तो छोटी छोटी लोइयां बनाकर मठरी की तरह बेल कर भी बना सकते हैं).
- चाकू से 5-6 छेद कर दीजिये, इन्हैं ब्राउन होने तक तल लीजिये. (जैसे मठरी बनाते हैं)
उरद दाल की पकोड़ी:
- उरद की दाल को धोइये, 2 घन्टे पानी में भिगोइये, पानी निकाल कर पीस लीजिये. पकोड़े जैसा मिश्रण बनाइये, और हाथ से छोटी छोटी पकोड़ियां कढ़ाई में डालकर, ब्राउन होने तक तल लीजिये. (जैसे दही बड़े बनाते हैं)
- उरद दाल की पकोड़ी को गरम पानी में भिगो कर, अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये. आलू को काट लीजिये.
- दही को मथ लीजिये, और इसमें नमक और जीरा पाउडर मिला दीजिये.
- एक कांच की ट्रे या चौड़ा प्याला लीजिये. प्याले में पपड़ी, पकोड़ी, चना और आलू मिला कर रखिये.
- दही का मिश्रण प्याले में रखे हुये पपड़ी, पकोड़ी, चना और आलू के ऊपर डालिये. अब मीठी चटनी और हरी चटनी डाल दीजिये. ऊपर से चाट मसाला छिड़किये. हरा धनियां डाल कर सजाइये.
- पपड़ी चाट (Papdi Chat) तैयार है. खाइये और बताइये कैसी लगी.
Papdi Chat Ready to Serve |
No comments:
Post a Comment