Wednesday, December 21, 2011

पाइनापल फ्रॉस्टिंग केक - pineapple frosting cake


Pineapple Frosting cake with Cream
सामग्री :
1 कप छना मैदा, 325 ग्राम आइसिंग शुगर, सवा कप डबल क्रीम, 1 से सवा कप कैस्टर शुगर, 1 चम्मच पाइनापल एसेंस, 3 बड़े चम्मच पाइनापल का रस, 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम, 2 बड़े चम्मच चॉकलेट पतली कतरन में कटे, 1 बड़ा चम्मच पिघला मक्खन, 1 चम्मच बेकिंग पावडर, 1 कप कोको पावडर।


विधि :
सबसे पहले क्रीम और चीनी मिला लें। फिर क्रीम डालते हुए खूब फेंटें। अब मैदा, आधा कप कोको पावडर तथा बेकिंग पावडर छानकर क्रीम के मिश्रण में डालें और मैदे को खूब फेटें। फिर घी लगे केक पॉट में सेट करके 45-50 मिनट तक 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर बेक कर लें।

ओवन में बेक्ड केक को 10 मिनट रहने दें। तत्पश्चात वायर रैक पर रखकर ठंडा करें। आइसिंग शुगर और आधा कप कोको को प्याले में छानकर, मक्खन, एसेंस तथा पाइनापल रस मिला दें। केक को सर्विंग प्लेट में रख कर पूरे केक पर आइसिंग शुगर की तह बिछा दें तथा ऊपर से चॉकलेट की कतरन से सजाकर पेश करें।
Pineapple  frosting cake

No comments: